4.6/5 (7 гол.)
IMDB 7.4
KP 8.0

Земля до начала времен (1988)

Год выпуска: 1988
Страна: США, Ирландия
Жанр: Приключения / Мультфильмы / Драма
Продолжительность: 69 мин. / 01:09
Премьера (РФ): Неизвестно

Качество - плеер №1: DVDRip
Качество - плеер №2: BD

Было время, когда нога человека еще не ступала на Землю. То было время извергающихся вулканов, громадных землетрясений и ужасных катаклизмов. Наша планета тогда была населена удивительными и странными существами.Герой этого мультика, очаровательный бронтозаврик Крошки-Ножки, отправился на поиски легендарной Великой Долины, где по слухам можно неплохо подкрепиться. По пути он прихватил с собой в путешествие еще четырех малышей-динозавриков. В дороге эту пеструю компанию поджидают удивительные и опасные приключения.
Слоган:
«It is the dawn of time, the land of the dinosaur. Lost and alone, Littlefoot and his friends are about to embark on the journey of a lifetime»
Перевод - плеер №1:
Дублированный
Перевод - плеер №2:
Полное дублирование
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Земля до начала времен (1988) в хорошем качестве
4.6/5 (7 гол.)
  • Смотреть онлайн
Плеер 3 ►X Плеер 1 ► Плеер 2 ►
Знаете ли вы, что в Земля до начала времен...

Это единственный мультфильм франшизы, демонстрировавшийся в кинотеатрах. Последующие части выходили сразу на видео.

Рабочее название фильма - «The Land Before Time Began».

Изначально выход фильма был запланирован на осень 1987 года, но производство и дата выпуска были отсрочены на год из-за переезда студии.

Стивен Спилберг и Джордж Лукас первоначально хотели, чтобы у фильма не было диалогов, как в мультфильме «Фантазия», но затем отказались от этой идеи, решив использовать актёров озвучания, чтобы сделать фильм более доступным для детей.

Перед созданием фильма авторы провели исследование, посетив музеи естествознания в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Смитсоновском институте.

Литтлфут («Littlefoot») вначале был назван «Thunderfoot», но потом стало известно, что в детской книге «Трицератопсы» уже было такое имя. Лукас предложил переделать Сэру в девочку-трицератопса, хотя в середине создания мультипликации она была мальчиком по имени Бамбо. На создание Спайка, Дона Блута вдохновил внешний вид его собаки чау-чау по кличке Каби. Сын Спилберга хотел, чтобы Питри говорил голосом Диджит из мультфильма «Американский хвост», и в итоге Уилл Райан, озвучивший Диджит, был приглашен на озвучку Питри. Изначально планировалось сделать Питри главным героем мультфильма, однако Джудит Барси, озвучившая Даки и полюбившаяся всей студии за свою любимою фразу «да-да-да» («yep, yep, yep»), отодвинула его на второй план.

Во время создания лента была серьёзно отредактирована и урезана. Стивен Спилберг и Джордж Лукас сочли, что некоторые сцены в картине чересчур мрачные и будут сильно пугать маленьких детей. «Это слишком страшно. Дети будут плакать, а родители сердиться. Нам это не нужно», - говорил Спилберг относительно сцен из фильма. Приблизительно 11 минут видеозаписи, в общей сложности 19 полностью прорисованных сцен были удалены из финальной версии, чтобы получить рейтинг G вместо PG. Большую часть вырезанного составляли сцены нападения тираннозавра и сцены, в которых герои мультфильма находятся в смертельной опасности. Некоторые крики динозавров были переозвучены более спокойными голосами. Хотя Дон Блут был недоволен изменениями и настаивал на том, чтобы в фильме присутствовали все сцены, в итоге он согласился на 69-минутную версию, одну из самых коротких в его творчестве. Сцену смерти матери Литтлфута показали психологам, после отзывов которых создатели решили добавить Землекопа, чтобы смягчить эмоциональный удар.

Рекомендуем посмотреть
28-03-2020, 04:15
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных...
  • Продолжение истории величайшего мага Земли доктора Стивена Стрэнджа....
Обновления сериалов Все
Последние комментарии
  • Гость Жека Титан

    Гость Жека: Фильм вообще непонятно о чем и зачем был снят

  • Григорије-Милосав Гујаничић Волк

    Григорије-Милосав Гујаничић: И сценарист, и режиссер невольно показали, как работает закон "Хаоса", о котором писал Э. Лоренц. "В начале события события могут проявляться как случайные. Но постепенно появляются связи, и в конце концов все части вискладиваются так

  • россиянин Крымский мост. Сделано с любовью!

    россиянин: шлак... тратить время на это убожество не стоит

  • Snig Скейтбордистка

    Snig: Хороший фільм! Жаль мало його.

  • Predator Зеркала 2

    Predator: 1-Я ЧАСТЬ ХОРОША , А ЭТО БЕЗДАРНАЯ НЕ СЕРЬЕЗНАЯ ДЕШЕВКА ССУКА

  • San Lite Погребенный заживо

    San Lite: Кто снимал раз он в гробу???

  • Александр.Экстрасенс Остров фантазий

    Александр.Экстрасенс: что мало отзывов.........посмотрю сам я посмотрел две серии...сериал , может и интересный, но очень скучный...нет желания смотреть дальше...

Вход / Регистрация