2.9/5 (22 гол.)
IMDB 6.5
KP 6.5

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999)

Год выпуска: 1999
Страна: США
Жанр: Ужасы / Фильмы
Продолжительность: 81 мин. / 01:21
Премьера (РФ): 1999-09-30

Качество - плеер №1: BDRip
Качество - плеер №2: BD

В октябре 1994 года трое студентов-кинематографистов исчезли в лесах штата Мэриленд во время съемок документального фильма. Год спустя снятый ими материал был найден.Они приехали в лес на Чёрных холмах, чтобы снять документальный фильм о местной легенде — Ведьме из Блэр, мучившей и убивавшей всех, кто забредал в её владения. В предании говорится о вековом проклятии, ритуальных убийствах детей, зловещих артефактах и сверхъестественных явлениях. Но не успели студенты, вооруженные 16-миллиметровой камерой, углубиться в лес, как безнадежно заблудились. Вокруг них сгущается невидимое зло.
Слоган:
«Everything you've heard is true»
Перевод - плеер №1:
Профессиональный многоголосый
Перевод - плеер №2:
Профессиональный многоголосый закадровый
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999) в хорошем качестве
2.9/5 (22 гол.)
  • Смотреть онлайн
Плеер 3 ►X Плеер 1 ► Плеер 2 ►
Знаете ли вы, что в Ведьма из Блэр: Курсовая с того света...

В феврале 1999 года фирма «Artisan» купила права на фильм за 1 миллион долларов. Она открыла сайт, собственно посвященный фильму по адресу www.blairwitch.com, который в первый же уик-энд посетили около 110 тысяч раз. К сентябрю количество посещений выросло до 75 миллионов

Джошуа Леонард в конце концов сломал камеру, которую таскал на плече. Когда он, поскользнувшись, катился с холма, из камеры повылетали линзы.

Фильм попал в книгу рекордов Гиннеса по лучшему соотношению расход/доход. Каждый доллар, вложенный в производство фильма, принес доход в $10,931.

Официантку, рассказывающую о средней школе городка Блэр, сыграла сестра режиссера Эдуардо Санчеса - Сандра.

В фильме слово «fuck» произносят 133 раза.

Съёмки заняли около восьми дней. Чтобы сделать усталость и раздражение актеров естественными, с каждым днем съемок им давали меньше еды. Исполнители главных ролей в фильме, зная, что снимают художественный фильм, думали, что легенда о ведьме из Блэр существует в действительности. В сценарии описывались лишь основные сюжетные ходы, практически все диалоги были сымпровизированы актерами.

По словам одного из создателей фильма, на него произвела впечатление история о суде над «салемскими ведьмами».

В фильме использован приём ложной архетипизации - на самом деле «ведьма» является классическим «вендиго», индейским злым духом зимы и голода.

Сцена, в которой Хизер находит язык и зубы Джоша, позаимствована из рассказа Вашингтона Ирвинга «Дьявол и Том Уокер».

Перед выпуском фильма актёры, снимающиеся в главных ролях, были помечены на IMDB.com, как «пропавшие, предположительно мертвы».

Рекомендуем посмотреть
28-03-2020, 10:34
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных...
  • Продолжение истории величайшего мага Земли доктора Стивена Стрэнджа....
Обновления сериалов Все
Последние комментарии
Вход / Регистрация