3.3/5 (3 гол.)
IMDB 6.70
KP 6.787

Мокасины Маниту (2001)

Подлинная и леденящая душу история про кровных братьев Абахачи и Рейнджера, про славные племена апачей и шошонов, про очень-очень плохого белого парня Санта Марию, про голубого краснокожего Виннетуха, про великого вождя Хитрого Слизняка и его безвременно погибшего сына Трусливого Кролика, про несметные сокровища, завещанные Абахачи его дедушкой по имени Бешеная Корова, про то, как старый хрен учил любимого внука делиться и Абахачи честно разделил карту с указанием клада на четыре части, но был настолько пьян, что никак не может вспомнить, куда девал остальные три...
Слоган:
«Die neue Komödie von Bully»
Перевод - плеер №1:
Полное дублирование
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Мокасины Маниту (2001) в хорошем качестве
3.3/5 (3 гол.)
  • Смотреть онлайн
Знаете ли вы, что в Мокасины Маниту...

Самый успешный немецкий фильм в национальном кинопрокате. Кассовые сборы в немецком прокате составили 64 885 485 евро (11 719 160 проданных билетов).

Телевизионная премьера картины, прошедшая на немецком телеканале PRO 7 получила наибольший рейтинг в истории телеканала. Фильм посмотрело 12,2 миллиона зрителей или 32% от всей аудитории канала.

Сам фильм по существу это пародия на романы немецкого писателя Карла Мая, посвящённые вождю апачей Виннету и поставленные по ним фильмы, которые очень популярны в Германии. Персонаж Карл М., которого герои встречают в баре, это дополнительная отсылка к известному писателю.

Вся сцена в пещере была впоследствии озвучена заново из-за просачивавшихся уличных шумов.

Кобыла Абахачи по имени Жаклин на самом деле жеребец.

Когда вождь шошонов Хитрый Слизняк просит откопать томагавк войны, один из его помощников говорит ему на вымышленном «диалекте» апачей, что томагавк сломался из-за того, что они купили по дешёвке низкого качества. Последнее слово, которое он говорит на этом «диалекте» это «Чибо». В реальности «Чибо» это популярная в Германии сеть магазинов, которая известна продажами повседневных товаров по доступным ценам.

Когда Абахачи показывает Рейнджеру фотографии из своего прошлого, он обращает внимание на одну и говорит, что это его отец. На самом деле он показывает фотографию французского актёра Пьера Брайса, сыгравшего главную роль Виннету в серии немецких фильмов, вышедших в 60-х годах. При этом Абахачи говорит Рейнджеру, что его отец мог говорить по-французски, и никто не знал откуда.

В одной из сцен Абахачи играет популярную мелодию из фильма «Третий человек» (1949). Пауль Хёрбигер, дедушка Кристиана Трамица, который сыграл Рейнджера в «Мокасинах Маниту», исполнил одну из ролей в «Третьем человеке».

До выхода «Мокасин Маниту» в популярном пародийном немецком сериале «Bullyparade» (1997-2002) Михаэля Хербига два ведущих персонажа в скетчах носили имена Виннету и Олд Шеттерхэнд, как в романах Карла Мая. После появления фильма на экранах они внезапно вернули себе свои «настоящие» имена Абахачи и Рейнджер и в телесериале.

Специальная версия фильма имеет хронометраж 100 минут.

Рекомендуем посмотреть
28-03-2020, 15:47
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных...
  • Продолжение истории величайшего мага Земли доктора Стивена Стрэнджа....
Обновления сериалов Все
Последние комментарии
Вход / Регистрация