0/5 (0 гол.)
IMDB 3.7
KP 4.8

Челюсти 3 (1983)

Год выпуска: 1983
Страна: США
Жанр: Триллер / Ужасы / Приключения / Фильмы
Продолжительность: 98 мин. / 01:38
Премьера (РФ): 1983-07-22

Качество - плеер №1: HDRip
Качество - плеер №2: BD

Руководство крупнейшего во Флориде океанического парка развлечений после появления в прибрежных водах большой белой акулы решает поймать её для дополнительного привлечения туристов.Спустя некоторое время работники парка Майк Броди и Кетлин Морган понимают, что пойманная ими акула — детёныш, а в акваторию проникла её огромная мамаша…
Слоган:
«Reaching new depths of terror»
Подборки:
Перевод - плеер №1:
Профессиональный многоголосый
Перевод - плеер №2:
Профессиональный многоголосый закадровый
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Челюсти 3 (1983) в хорошем качестве
0/5 (0 гол.)
  • Смотреть онлайн
Плеер 3 ►X Плеер 1 ► Плеер 2 ►
Знаете ли вы, что в Челюсти 3...

Изначально картина была выпущена специально для кинотеатров с объемным стереоскопическим экраном, поэтому одно из ее названий – «Челюсти: Третье измерение» (Jaws 3-D).

Изначально было решено сделать пародийный фильм под названием «Челюсти - 3, люди - 0» (Jaws 3 People 0), т. е. в фильме не было бы ни одной жертвы, да и картина бы не входила в цикл, но затем планы изменились.

Фильм снимался в океанариуме в Орландо (штат Флорида).

Съемки фильма проходили с 15 июня 1982 года по 22 января 1983 года, а общий срок, в течение которого создавалась картина - с 1 марта 1982 по 29 мая 1983 года.

Режиссер фильма Джо Элвс принимал участие в создании фильмов «Челюсти» и «Челюсти 2» в качестве второго ассистента директора.

Продюсеры первых фильмов Дэвид Браун и Ричард Занук хотели использовать сюжет про то, как студия снимает первый фильм. В начале фильма автора романа Питера Бенчли должна была съедать акула в собственном бассейне, появляться обнажённая актриса Бо Дерек и инопланетяне в костюмах акулы. Но эта идея не понравилась Стивену Спилбергу, который пригрозил покинуть студию «Universal». В итоге от проекта пришлось отказаться, а обиженные Браун и Занук сами ушли со студии.

Это дебютный фильм актрисы Лии Томпсон.

В фильме появляется самая большая акула во всей саге: 10 метров, в то время, как в оригинале она была всего 7, 6 метров в длину.

В 1982 году студия «Universal» выиграла судебный процесс по обвинению в плагиате у картины «Последняя акула» (1981). В итоге фильм Энцо Кастеллари был изъят из проката. А создатели этого продолжения сами использовали идеи того фильма. В частности, длина акулы была значительно увеличена, акула стала издавать громкие звуки, и, наконец, финальное уничтожение акулы взрывом также пришло из фильма Кастеллари.

Рекомендуем посмотреть
28-03-2020, 18:00
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных...
  • Продолжение истории величайшего мага Земли доктора Стивена Стрэнджа....
Обновления сериалов Все
Последние комментарии
Вход / Регистрация