4.2/5 (6 гол.)
IMDB 8.60
KP 8.152

Семь самураев (1954)

Год выпуска: 1954
Страна: Япония
Жанр: Приключения / Драма / Фильмы
Продолжительность: 207 мин.
Премьера (РФ): Неизвестно

Качество - плеер №1: WEB-DL
Качество - плеер №2: BD

Япония, XVI век. В стране полыхает гражданская война, повсюду орудуют банды разбойников и мародеров. Бедные крестьяне нанимают для защиты деревни семерых самураев, которые немного сплачивают раздробленных и малодушных селян в процессе подготовки и укрепления деревни.
Слоган:
«The Mighty Warriors Who Became the Seven National Heroes of a Small Town»
Перевод - плеер №1:
Профессиональный многоголосый
Перевод - плеер №2:
Профессиональный многоголосый закадровый, Живов, Светла
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Семь самураев (1954) в хорошем качестве
4.2/5 (6 гол.)
  • Смотреть онлайн
Плеер 1 ► Плеер 2 ►
Знаете ли вы, что в Семь самураев...

Фильм занимает первое место в списке журнала Empire «100 лучших фильмов мирового кинематографа», составленном в 2010 году.

Актер Сэйдзи Миягути, который играл мастера меча Киудзо, на самом деле никогда не владел фехтованием.

Студия Toho несколько раз пыталась остановить съёмки фильма, так как по общему мнению его ждал полный финансовый провал, а режиссёр постоянно выходил за рамки отведённого ему бюджета. Каждый раз Куросаве приходилось настойчивыми уговорами убеждать продюсеров возобновить финансирование.

Съёмки финальной битвы несколько раз приходилось останавливать из-за того, что не хватало лошадей.

В одной из сцен фильма есть момент, который позволяет установить точную дату происходящих событий. В украденном свидетельстве о рождении Кикутиё сказано, что он родился во втором году периода Кинсэй, что соответствует 1574 году, и Камбей заключает, что, следовательно, Кикутиё сейчас всего 13 лет. Учитывая особенности отсчета возраста в Японии (новорожденный ребенок считается однолетним), события «Семи самураев» разворачиваются в 1586 году.

Фильм появился во многом потому, что Акира Куросава очень хотел попробовать себя в популярном в Японии жанре дзидайгэки (историческом фильме о боевых приключениях самураев), причем сделать его одновременно и глубоким по смыслу, и увлекательным по форме. Первоначально он намеревался сделать фильм-притчу об одном дне жизни самурая, проследить все поступки героя вплоть до вечера, когда герой должен был совершить ритуальное самоубийство. В итоге Куросава не решился взяться за такой материал, считая, что недостаточно хорошо знает необходимые нюансы. Однако в ходе работы над этим сюжетом он набрёл на случай, когда деревня, принадлежавшая одному из убитых феодалов, наняла нескольких ронинов для защиты от разбойников (строго говоря, таких же ронинов), и решил положить в основу фильма именно его.

Считается, что именно в фильме «Семь самураев» впервые введен такой элемент приключенческой драмы, как подбор команды из людей, каждый из которых по-своему одарён. Впоследствии этот сюжетный прием стал часто использоваться.

В 1981 году киностудией им. Горького был выпущен фильм «Шестой», в котором в первые годы после гражданской войны в провинциальном городке молодая советская милиция вступает в схватку с бандитами.

Роль Кикутиё стала любимой для актёра Тосиро Мифунэ, который всю жизнь помнил каждое произнесённое его героем слово.

Всё огнестрельное оружие в фильме абсолютно исторично: это старинный японский мушкет танегасима.

Рекомендуем посмотреть
28-03-2020, 18:40
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных...
  • Продолжение истории величайшего мага Земли доктора Стивена Стрэнджа....
Обновления сериалов Все
Последние комментарии
  • Гость Жека Титан

    Гость Жека: Фильм вообще непонятно о чем и зачем был снят

  • Григорије-Милосав Гујаничић Волк

    Григорије-Милосав Гујаничић: И сценарист, и режиссер невольно показали, как работает закон "Хаоса", о котором писал Э. Лоренц. "В начале события события могут проявляться как случайные. Но постепенно появляются связи, и в конце концов все части вискладиваются так

  • россиянин Крымский мост. Сделано с любовью!

    россиянин: шлак... тратить время на это убожество не стоит

  • Snig Скейтбордистка

    Snig: Хороший фільм! Жаль мало його.

  • Predator Зеркала 2

    Predator: 1-Я ЧАСТЬ ХОРОША , А ЭТО БЕЗДАРНАЯ НЕ СЕРЬЕЗНАЯ ДЕШЕВКА ССУКА

  • San Lite Погребенный заживо

    San Lite: Кто снимал раз он в гробу???

  • Александр.Экстрасенс Остров фантазий

    Александр.Экстрасенс: что мало отзывов.........посмотрю сам я посмотрел две серии...сериал , может и интересный, но очень скучный...нет желания смотреть дальше...

Вход / Регистрация