4/5 (6 гол.)
IMDB 8.30
KP 7.894

На север через северо-запад (1959)

Год выпуска: 1959
Страна: США
Жанр: Триллер / Приключения / Детектив / Фильмы
Продолжительность: 136 мин.
Премьера (РФ): Неизвестно

Качество - плеер №1: BDRip
Качество - плеер №2: BD

Однажды успешного рекламного агента Роджера Торнхилла ошибочно принимают за агента разведки Кэплана, которого никто не знает в лицо, и хотят его убрать. Обескураженный Роджер пытается бежать. В вагоне-ресторане поезда милая женщина по имени Ив помогает ему скрыться от преследователей...
Слоган:
«It's love and murder at first sight!»
Перевод - плеер №1:
Профессиональный многоголосый
Перевод - плеер №2:
Профессиональный многоголосый закадровый
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн На север через северо-запад (1959) в хорошем качестве
4/5 (6 гол.)
  • Смотреть онлайн
Плеер 1 ► Плеер 2 ►
Знаете ли вы, что в На север через северо-запад...

В роли Роджера Торнхилла снимался Кэри Грант. Первоначально на роль был избран Джеймс Стюарт, но Хичкок заменил его Грантом после плохой игры в «Головокружении».

Студия MGM хотела, чтобы главные роли сыграли Грегори Пек и Сид Черисс, но Хичкок настоял на кандидатурах Кэри Гранта и Евы Марии Сэйнт. Так же студия MGM предлагала Хичкоку на главную женскую роль Софи Лорен, в этом вопросе Грант поддерживал студию, так как в то время питал нежные чувства по отношению к Лорен. Примечательно то, что через семь лет Софи Лорен снялась в фильме «Арабеска», по сюжету и структуре сильно напоминающий «К северу через северо-запад», где её партнером стал Грегори Пек (роль первоначально предназначалась Гранту).

Камео Хичкока - мужчина в самом начале фильма, пытающийся вскочить в автобус.

По слухам роль Роджера Торнхилла предлагалась Уильяму Холдену.

Кэри Грант сначала отказался играть Торнхилла, потому что на момент съемок ему исполнилось пятьдесят пять, и он был гораздо старше своего персонажа.

Хичкоку не разрешили снимать финальную сцену на настоящем Монументе Рашмор, чтобы не подвергать опасности памятник американской культуры. На студии была воссоздана точная копия этого монумента.

По сюжету главные герои попадают в Южную Дакоту. Хичкок решил не тратиться на поездку туда, а чтобы воссоздать лесистую местность Южной Дакоты, на определенный участок студии было пересажено сто сосен.

Название картины, скорее всего, обращено к пьесе Шекспира «Гамлет». В одной из сцен Гамлет произносит фразу «Я безумен только с северо-северо-запада», чтобы убедить людей в своем здравомыслии (то же самое делает и герой фильма). Также в самом конце персонажи собираются лететь на запад на самолете «Северо-западных Авиалиний».

На роль Филипа Вандамма рассматривались Патрик МакГиллиган и Юл Бриннер.

Сцена на вокзале была снята в Центральном Терминале Нью-Йорка. Среди зрителей, наблюдавших за съемками, были будущие режиссеры Джордж А. Ромеро и Ларри Коэн.

Рекомендуем посмотреть
28-03-2020, 18:49
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных...
  • Продолжение истории величайшего мага Земли доктора Стивена Стрэнджа....
Обновления сериалов Все
Последние комментарии
  • Predator Зеркала 2

    Predator: 1-Я ЧАСТЬ ХОРОША , А ЭТО БЕЗДАРНАЯ НЕ СЕРЬЕЗНАЯ ДЕШЕВКА ССУКА

  • San Lite Погребенный заживо

    San Lite: Кто снимал раз он в гробу???

  • Александр.Экстрасенс Остров фантазий

    Александр.Экстрасенс: что мало отзывов.........посмотрю сам

  • ВОвка Путит Солнцепек

    ВОвка Путит: Начало зачётное......

  • Гость Dedylia РобоКоп

    Гость Dedylia: ах как же бесит эта экшен хрень с трясущимися руками оператора, тупо укачивает постоянно! кто тогда только эту моду завёл на такой стиль сьёмки.....

  • Гость юлия Контакт

    Гость юлия: Сериал отвратительный. Пропаганда ювенальных законов и разрушение семейных ценностей. Молодому поколению однозначно такое смотреть не нужно!!!!!!!

  • Темный Лепрекон 5: Сосед

    Темный: ФИЛЬМ классный Все части с Уорвиком Девисом, не понятно зачем надо было снимать какое то продолжение после шедевральных шести частей не понятно с какими актерами в главной роли.

Вход / Регистрация