3.6/5 (17 гол.)
IMDB 7.4
KP 6.7

Цель номер один (2012)

Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: Триллер / Исторические / Драма / Фильмы
Продолжительность: 157 мин. / 02:37
Премьера (РФ): 2013-02-21

Качество - плеер №1: BDRip
Качество - плеер №2: BD

История одной из операций спецслужб США по поимке Усамы Бен Ладена.
Слоган:
«Десять лет женщина провела в поисках самого опасного в мире человека»
Перевод - плеер №1:
Дублированный
Перевод - плеер №2:
Полное дублирование
Данный материал доступен на всех устройствах: ipad, iphone, android и smartTV.
смотреть онлайн Цель номер один (2012) в хорошем качестве
3.6/5 (17 гол.)
  • Смотреть онлайн
Плеер 3 ►X Плеер 1 ► Плеер 2 ►
Знаете ли вы, что в Цель номер один...

Первоначально на главную роль брали Джоэла Эдгертона, но он покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок, а роль отошла Джейсону Кларку. Позже, когда проблема с расписанием была решена, Эдгертон вернулся в проект, но уже в другой роли.

Руни Мара могла сыграть в этом фильме, но была вынуждена отказаться, и в итоге ее роль досталась Джессике Честейн.

Том Харди, Идрис Эльба и Гай Пирс рассматривались на различные роли в фильме. Роль Харди в итоге досталась Марку Стронгу.

Изначально фильм был о неудачной десятилетней охоте на Усаму бен Ладена. А после того как его убили, сценарий был полностью переписан.

С Джеймсом Кэмероном, бывшим мужем режиссера этого фильма, Кэтрин Бигелоу, ранее велись переговоры о том, чтобы он занимался режиссурой картины, но он отказался ради работы над сиквелом «Аватара» (2009).

Это первый художественный фильм, в котором Джереми Хиндл работал как художник-постановщик. Ранее Хиндл сотрудничал с австралийским оператором Грегом Фрэйзером при создании телевизионных рекламных роликов. Режиссер Кэтрин Бигелоу хвалила Хиндла за его удивительно точное воссоздание лагеря бен Ладена, построенного с нуля в иорданской пустыне менее чем за три месяца.

Иордания и индийский город Чандигарх, находящийся недалеко от пакистанской границы, использовались для съемок сцен, происходивших в Пакистане и Афганистане. Некоторые же кадры с участием дублеров были на самом деле отсняты в Пакистане.

В военных мемуарах под названием No Easy Day («Нелегкий день»), написанных одним из членов боевой морской особой группы быстрого развертывания, главная героиня фильма, агент ЦРУ Майя, известна только как Джен.

Сцена, показывающая рейд в лагерь Усамы бен Ладена, длится около 25 минут. Это всего на несколько минут меньше продолжительности реального нападения «морских котиков».

Немного необычной была реакция директора ЦРУ Майкла Морелла, который выступил с заявлением, что, хотя съемочная группа и консультировалась с ЦРУ, фильм, тем не менее, является инсценировкой и исторически не очень точен. В частности, Морелл опроверг утверждение фильма о том, что усовершенствованные методы допроса, они же пытки, очень сильно помогли во время поисков Усамы бен Ладена. Директор Морелл заявил: «Такое представление ситуации ложно. Мы не можем позволить голливудскому фильму затуманить нашу память».

Рекомендуем посмотреть
28-03-2020, 20:41
Панель навигации
Скоро на сайте
  • Вечные — представители расы генетически улучшенных суперлюдей, тайно живущих на Земле. Они появились на свет 5 миллионов лет назад в результате экспериментов могущественных...
  • Продолжение истории величайшего мага Земли доктора Стивена Стрэнджа....
Обновления сериалов Все
Последние комментарии
  • китаец Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    китаец: от такого фуфла и фуфло . вообшем смысла в таких кина не найдеш , посмотрел и забыл ! рейтинг китайцы подняли

  • Гость Жека Титан

    Гость Жека: Фильм вообще непонятно о чем и зачем был снят

  • Григорије-Милосав Гујаничић Волк

    Григорије-Милосав Гујаничић: И сценарист, и режиссер невольно показали, как работает закон "Хаоса", о котором писал Э. Лоренц. "В начале события события могут проявляться как случайные. Но постепенно появляются связи, и в конце концов все части вискладиваются так

  • россиянин Крымский мост. Сделано с любовью!

    россиянин: шлак... тратить время на это убожество не стоит

  • Snig Скейтбордистка

    Snig: Хороший фільм! Жаль мало його.

  • Predator Зеркала 2

    Predator: 1-Я ЧАСТЬ ХОРОША , А ЭТО БЕЗДАРНАЯ НЕ СЕРЬЕЗНАЯ ДЕШЕВКА ССУКА

  • San Lite Погребенный заживо

    San Lite: Кто снимал раз он в гробу???

Вход / Регистрация