Среда, 12 Апреля 2017

Директор ДВЦ «ДальРАО» Константин Сиденко вошел в новый состав Общественной палаты Приморского края

News Sinble Preview

07.04.2017 Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский утвердил 10 кандидатур в новый состав краевой Общественной палаты. В список, утвержденный главой региона, вошел директор Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами «ДальРАО» - филиала ФГУП «РосРАО» Константин Семенович Сиденко.

Основная цель Общественной палаты Приморского края - обеспечение взаимодействия населения, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами государственной власти Приморского края и органами местного самоуправления.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.