Четверг, 20 Апреля 2017

ФГУП «РосРАО» обеспечит радиационную безопасность в период проведения Кубка Конфедераций ФИФА 2017

News Sinble Preview

17 апреля Казанское отделение ФГУП «РосРАО» посетили заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по государственной политике в области безопасности при использовании атомной энергии в оборонных целях Юрий Яковлев и директор Департамента ядерной и радиационной безопасности организации лицензионной и разрешительной деятельности Сергей Райков.

Руководством филиала ФГУП «РосРАО» «Приволжский территориальный округ» была представлена презентация о подготовке к обеспечению РБ в период проведения Кубка Конфедераций ФИФА 2017. В ходе своего визита Юрий Яковлев и Сергей Райков осмотрели экипировку и технические средства, применяемые специалистами Казанского отделения при решении специальных задач.

По результатам работы Юрий Яковлев дал дополнительные указания по усилению контроля в период проведения Кубка Конфедераций ФИФА 2017, которые приняты к исполнению.       

В тот же день Юрий Яковлев провел встречу с Премьер Министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным, на которой были обсуждены  вопросы обеспечения радиационной безопасности в период проведения Кубка Конфедераций ФИФА 2017, а также деятельность Госкорпорации «Росатом» и ФГУП «РосРАО» в Республике Татарстан в области обеспечения РБ.

По итогам встречи Алексей Песошин дал высокую оценку ФГУП «РосРАО» за работу по решению специальных задач в Республике Татарстан.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.