Понедельник, 10 Апреля 2017

Отделение «Сайда-губа» посетила делегация представителей АО «Концерн «Росэнергоатом» и НИЦ «Курчатовский институт»

News Sinble Preview

Делегация в составе представителей АО «Концерн «Росэнергоатом», НИЦ «Курчатовский институт» посетили производственную площадку отделения «Сайда-губа» СЗЦ «СевРАО» – филиала ФГУП «РосРАО».

От АО «Концерн «Росэнергоатом» делегацию возглавлял заместитель генерального директора – директор по специальным проектам и инициативам П. Л. Ипатов.

 Во время посещения участники ознакомились с деятельностью ФГУП «РосРАО» по формированию реакторных отсеков и судов атомного технологического обслуживания в отделении «Сайда-губа», а также технологическим оборудованием и процессами Центра кондиционирования и длительного хранения радиоактивных отходов (ЦКДХРО).

 По результатам посещения проведено рабочее совещание  представителей АО «Концерн «Росэнергоатом», НИЦ «Курчатовский институт» и ФГУП «РосРАО». На совещании П. Л. Ипатов дал высокую оценку деятельности ФГУП «РосРАО» в данном отделении, а также оснащенности ЦКДХРО современным технологическим оборудованием по обращению с РАО.

 Стороны договорились продолжить взаимовыгодное сотрудничество по вопросам обращения с РАО.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.