Пятница, 28 Апреля 2017

Работники ФГУП «РосРАО» – лучшие дозиметристы Дивизиона ЗСЖЦ – посетили торжественную церемонию «Человек года Росатома-2016»

News Sinble Preview

27 апреля 2017 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома-2016».

Победителей по традиции наградили топ-менеджеры во главе с генеральным директором Госкорпорации «Росатом».

Среди лучших специалистов атомной отрасли на церемонии награждения присутствовали работники ФГУП «РосРАО» Иван Нефедов и Дмитрий Филончик – финалисты дивизионального конкурса профессионального мастерства по профессии «Дозиметрист».

По итогам работы конкурсной комиссии Иван Нефедов признан победителем в дивизиональной номинации "Дозиметрист", награду ему вручил директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Олег Крюков.

       

Поддержка коллег очень важна, говорит Иван Нефедов:

«Я готовился к конкурсу не одну неделю, но без помощи коллег и руководства вряд ли вышел бы в финал. В моей специальности помимо отличного знания физики и химии важна внимательность, аккуратность и постоянный самоконтроль, ведь это радиационная безопасность. А еще нужно особое чутье, которое вырабатывается с годами».

Примечательно, что в 2017 году профессия «Дозиметрист» входит в общеотраслевые номинации в рамках проведения конкурса «Человек года» и является сквозной профессией чемпионата Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – AtomSkills 2017.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.