Понедельник, 03 Апреля 2017

Служба технического заказчика ФГУП «РосРАО» признана одной из лучших среди предприятий Росатома

News Sinble Preview
                                                                                 Фото: пресс-центр ОЦКС Росатома.

В период с 30 по 31 марта 2017 года в Подмосковье состоялась ежегодная конференция «Технический заказчик атомной отрасли». Центральной темой обсуждения в этом году стали вопросы внедрения на предприятиях Росатома новой системы комплексного управления сроками и стоимостью сооружения объектов использования атомной энергии, или Total Cost Management Nuclear Construction (TCM NC).

В конференции приняли участие более 200 специалистов, представляющих около 70 предприятий атомной отрасли. Организаторами мероприятия по традиции выступили Госкорпорация «Росатом», Отраслевой центр капитального строительства (ОЦКС) Росатома и АО «Концерн «Росэнергоатом».

В рамках конференции прошло награждение почетными дипломами лучших служб технического заказчика предприятий Росатома. Оценка проводилось по четырем критериям: отсутствие отставаний, точное соблюдение бюджета и сроков проекта и его ключевых этапов, а также высокий средний балл, полученный сотрудниками при прохождении плановой аттестации персонала. По итогам 2016 года ФГУП «РосРАО» было признано одной из лучших служб техзаказчика.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.