Среда, 22 Февраля 2017

Работники ФГУП «РосРАО» – лучшие в Дивизиональном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Дозиметрист»

News Sinble Preview

21 февраля 2017 года в рамках проведения программы «Человек года Росатома – 2016» на площадке Ленинградского отделения филиала «Северо-западный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» прошел Дивизиональный этап конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший дозиметрист» среди предприятий ФГУП «ГХК», ФГУП «РосРАО», ФГУП «Радон», АО «Радиевый институт им. В. Г. Хлопина».

В конкурсе принимали участие дозиметристы без ограничения по возрасту со стажем работы не менее 3-х лет и квалификационным разрядом не ниже пятого.

Мероприятие проводилось согласно порядку проведения отраслевых конкурсов в целях мотивации рабочих к совершенствованию профессиональных навыков в избранной профессии, повышения профессионального уровня молодых рабочих и внедрения корпоративной культуры в производство.

Конкурс состоял из двух теоретических и двух практических этапов: на знание теории и решения задач, а также на поиск и идентификацию источников ионизирующего излучения. По завершении практических этапов участники должны были составить корректный протокол. Дополнительную интригу в ход соревнования внесли лимитированное время на выполнение заданий и выбор профессионального оборудования конкурсантами. Психологический накал на площадках позволил уверенным в себе участникам обойти конкурентов.

       

По итогам конкурса победу одержали работники ФГУП «РосРАО»: первое место Иван Нефедов, заслуженное второе место Дмитрий Филончик, а также почетное третье место занял дозиметрист ФГУП ФЯО «ГХК» Иван Епишкин. Победители и участники конкурса были награждены кубками и памятными подарками.

Церемонию награждения провели директор по персоналу ФГУП «РосРАО» Наталья Малахова и директор филиала «СЗТО» ФГУП «РосРАО» Денис Замаскин.

Примечательно, что в 2017 году профессия «Дозиметрист» входит в общеотраслевые номинации в рамках проведения конкурса «Человек года» и является сквозной профессией чемпионата Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – AtomSkills 2017.