Пятница, 17 Февраля 2017

Руководство ФГУП «РосРАО» награждено медалью «За содружество в области химического разоружения»

News Sinble Preview

За образцовое выполнение воинского долга, особые заслуги, связанные с решением задач по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, и в ознаменование Дня защитника Отечества медалью «За содружество в области химического разоружения» были награждены:

  • Генеральный директор ФГУП «РосРАО» Лузин Владимир Иосифович.
  • Заместитель генерального директора ФГУП «РосРАО» Хватков Дмитрий Николаевич.
  • Начальник управления безопасности ФГУП «РосРАО» Яньшин Александр Викторович.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.