Четверг, 01 Июня 2017

ФГУП «РосРАО» приняло участие во II «чемпионате экспертов» в рамках финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

News Sinble Preview

С 15 по 19 мая в Краснодаре на площадке выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» состоялся финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Ведущий специалист отдела логистики и эксплуатации филиала «Приволжский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» Алексей Дуров был приглашен в качестве независимого эксперта в составе команды «Росатом», для оценивания профессионального мастерства конкурсантов в компетенции «Промышленная автоматика». Опыт, полученный Алексеем Дуровым в данном мероприятии, ощутимо помог ему аттестоваться по международному стандарту WorldSkills.

В дальнейшем, эти знания будут использованы во время проведения II отраслевого чемпионата AtomSkills, который пройдет в Екатеринбурге с 19 по 22 июня, где Алексей Дуров будет главным экспертом по компетенции «Водитель специального автомобиля».

Стоит отметить, что финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2017 – это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет, а также школьников от 10 до 17 лет. Союз «Молодые профессионалы» направлен на повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования. С этой целью «Ворлдскиллс Россия» проводит чемпионаты профессионального мастерства по международным стандартам WorldSkills, развивает экспертное сообщество и занимается гармонизацией профессиональных стандартов.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом».
Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.