Четверг, 21 Декабря 2017

ФГУП «РосРАО» отметили в Совете Федерации

News Sinble Preview

На заседании Общественного совета Госкорпорации «Росатом», которое состоялось 20 декабря 2017 года, были подведены итоги реализации мероприятий Года экологии в Российской Федерации.

Доклад о реализации мероприятий сделал советник генерального директора Госкорпорации «Росатом», координатор по вопросам реализации экологической политики В.А. Грачев. Он отметил, что согласно плану проведения Года экологии в Российской Федерации предприятиями отрасли было выполнено более 1700 организационных, производственно-технических, научных, информационных и общественно-просветительских мероприятий. В частности, одним из самых важных пунктов выполнения плана мероприятий стало утверждение актуализированной Экологической политики Госкорпорации «Росатом» и её организаций.

За открытую политику в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, высокую эффективность выполненных природоохранных мероприятий в Год экологии Госкорпорация «Росатом» была удостоена благодарностей от Комитета Совета Федерации по аграрно-производственной политике и природопользованию, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации и Фонда им. В.И. Вернадского.

По традиции в рамках заседания состоялось вручение наград победителям конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли». В 2017 году в конкурсе приняли участие 45 экологически значимых организаций атомной отрасли. Награждение провел лично генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

ФГУП «РосРАО» в лице генерального директора Владимира Лузина вручили почетную грамоту Совета Федерации за вывоз ОЯТ из губы Андреева.

Цель конкурса «Экологически образцовая организация атомной отрасли», который проводится в отрасли с 2013 года, – повышение эффективности выполнения мероприятий в рамках реализации экологической политики как Госкорпорации «Росатом» в целом, так и экологически значимых организаций, а также выявление наиболее результативной организации в сфере охраны окружающей среды. В 2016 году в конкурсе приняли участие 45 организаций атомной отрасли. Конкурсная комиссия отметила большой вклад «Росэнергоатома» и его филиалов в охрану окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, о чем свидетельствуют представленные на конкурс материалы.